berganti pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal sehubungan objek melawat lain di Bandung selatan yang rata-rata mementingkan jamal alam yang adiwarna ajaib dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, alkisah lanskap hutan alam dan hutan pohon akan memangku aspek mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas ada identitas semangat pegunungan yang teduh serta dominasi peruntungan hutan yang masih comel dan abadi hal sekian tentu membentuk lokasi Ranca Upas banter menggayuh atensi berbunga para pelancong lalu tak bingung saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagaikan wadah reakreasi untuk para turis sekitar era 1980-an Ranca Upas telah menjadi tempat rekreasi dan perkemahan. Di ramalangarishidup ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan objek melawat lain.

Para pengunjung pun cakap melihat dengan cara langsung berpangkal jarak yang tak berlebihan jauh selagi sang poyang memberikan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang bomoh hendak menyeru sang rusa lalu akan mengamalkan siulan penaka arahan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berkualitas lama tak berapa silam kompi rusa pun akan berkumpul.

begitu menjejaki perintah berpangkal penangkaran rusa ranca upas sang tabib rusa-rusa lazimnya akan buru-buru bersumber keluar berpangkal wadah persembunyiannya. eksepsi makan ulam dan air, rusa hanya sekali suka makan umbi-umbian, serupa ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikata bukan masa jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa jantan bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebenarnya rusa awewe tak bercula dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas bertahap tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km berdasarkan masalah jalan beraspal. Ranca Upas termuat berekreasi yang pandai di kawasan Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *